close_ad
きょうの料理レシピ

しめじとみつばのナムル

ごまとにんにくの香りが食欲をそそる手軽な一品。

しめじとみつばのナムル

写真: 野口 健志

エネルギー /70 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・しめじ 1パック(100g)
・みつば 1ワ(50g)
【A】
・すりごま (白) 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/3
・塩 小さじ1/4

つくり方

1

しめじは根元を除いて小房に分ける。みつばは3cm長さに切り、しめじとともに耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に2分間かけ、そのまま2分間ほどおく。

2

汁けを軽くきり、熱いうちに【A】を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2023/10/02 秋の人気もの きのこ&れんこんおかず

このレシピをつくった人

重信 初江

重信 初江さん

昔ながらの家庭料理から今どきのレシピまで守備範囲が広く、そのつくりやすさとおいしさが評判。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 笠原 将弘 きのこ じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介