きょうの料理レシピ
栗のすり流し
だしで溶きのばした和風ポタージュです。ほっとするやさしい味。冷たくても、温かくても。
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/35 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/3分
材料
(2人分)
つくり方
1
昆布だしは好みで温め、栗の白みそペーストを加えて溶き混ぜる。
2
味をみて、しょうゆ少々で調えて器に盛り、好みで砕いたクラッカーをのせる。
◆「栗の白みそペースト」のつくり方はこちら◆
栗の白みそペースト
きょうの料理レシピ
2023/09/25
はじめての手仕事
このレシピをつくった人
山脇 りこさん
長崎県の日本旅館に生まれ、四季折々の料理に触れながら育つ。素材の持ち味を生かした野菜料理や保存食が得意。旅好きで、海外の料理にも造詣が深い。
つくったコメント