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きょうの料理レシピ

蒸しパプリカ

かんだときのジューシーさに感動!パプリカの甘みだけで十分においしい一皿です。

蒸しパプリカ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /30 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /10分

*パプリカをおく時間は除く。

材料

(4人分)

・パプリカ (赤・黄) 各1コ(計450g)
・粗塩 適宜
*または塩。
・黒こしょう (粗びき)
・好みの油 (ごま油など)

つくり方

1

パプリカは四つ割りにし、ヘタと種、ワタを除く。

2

せいろ(または蒸し器)に1を並べ、蒸気が上がった鍋にのせる。強火で2分間蒸し、弱火にしてさらに3分間蒸す。火を止めてそのまま10分間おく。

3

器に盛り、好みで粗塩、黒こしょう、好みの油をつけて食べる。

きょうの料理レシピ
2023/09/12 私のイチオシ!秋の軽やか中華

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

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