きょうの料理ビギナーズレシピ
薬味じゃこご飯
青じそとしょうがの風味がすっきり。じゃこのうまみと食感がご飯のおいしさを引き立てます。これぞ、夏のシンプルご飯!
写真: 野口 健志
エネルギー
/290 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 350g
- ・ちりめんじゃこ 15g
- ・しょうが 10g
- ・青じそ 10枚
つくり方
下ごしらえをする
1
しょうがはみじん切りにする。青じそは1cm四方に切り、ペーパータオルに包んで水にサッとつけ、水けをしっかり絞る。
混ぜる
2
大きめのボウルにご飯を入れ、ちりめんじゃこ、しょうが、青じそを加え、サックリと混ぜる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/08/09
暑さに負けない!夏の”超”簡単レシピ
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