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きょうの料理ビギナーズレシピ

冷凍かぼちゃの冷たいスープ

電子レンジにかけてフォークでつぶし、冷たい牛乳でのばしただけ。程よく粒が残り、素朴でやさしい味わいです。氷を浮かべて冷たくするのがおすすめ。

冷凍かぼちゃの冷たいスープ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・冷凍かぼちゃ (市販) 100g
・たまねぎ 15g
・牛乳 カップ1
・塩
・こしょう

つくり方

電子レンジにかける
1

たまねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルに冷凍かぼちゃを凍ったまま入れてたまねぎをのせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に約2分間かける。取り出してフォークでつぶす。

! ポイント

柔らかくなったかぼちゃをフォークでつぶす。上にのせていたたまねぎも同時に温まる。

仕上げる
2

牛乳を2回に分けて加え、フォークでよく混ぜる。塩小さじ1/4、こしょう少々を加えてよく混ぜる。器に盛り、あれば氷適宜を加える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/07/05 冷凍テクでラクうまごはん!

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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