きょうの料理レシピ
パプリカと青じその甘酢サラダ
ホームパーティーなどに大活躍!美しい色合いや、華やかな盛りつけの副菜です。赤、黄、緑。3色のコントラストが鮮やか!
写真: 内池 秀人
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・パプリカ (赤) 1コ(160g)
- ・パプリカ (黄) 1コ(160g)
- ・青じそ 2枚
- 【A】
- ・ポン酢しょうゆ 大さじ1
- ・ごま油 大さじ1/2
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・サラダ油
つくり方
1
パプリカはヘタと種を除いて乱切りにする。青じそはせん切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、パプリカを並べ入れる。薄い焼き色がつくまで2〜3分間焼き、全体をざっと炒めて火を止める。【A】を加えて混ぜ、器に盛って青じそをのせる。
きょうの料理レシピ
2023/06/23
たっきーママのお手軽!副菜カタログ
このレシピをつくった人
奥田 和美さん
”たっきーママ”として夫と2人の息子との日々の食事をつづった料理ブログが人気に。「なるべく手間や調味料を省きながらも、ちゃんとおいしいレシピ」がモットー。
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