close_ad
きょうの料理レシピ

パプリカと青じその甘酢サラダ

ホームパーティーなどに大活躍!美しい色合いや、華やかな盛りつけの副菜です。赤、黄、緑。3色のコントラストが鮮やか!

パプリカと青じその甘酢サラダ

写真: 内池 秀人

エネルギー /140 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・パプリカ (赤) 1コ(160g)
・パプリカ (黄) 1コ(160g)
・青じそ 2枚
【A】
・ポン酢しょうゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・サラダ油

つくり方

1

パプリカはヘタと種を除いて乱切りにする。青じそはせん切りにする。【A】は混ぜ合わせる。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、パプリカを並べ入れる。薄い焼き色がつくまで2〜3分間焼き、全体をざっと炒めて火を止める。【A】を加えて混ぜ、器に盛って青じそをのせる。

きょうの料理レシピ
2023/06/23 たっきーママのお手軽!副菜カタログ

このレシピをつくった人

奥田 和美

奥田 和美さん

”たっきーママ”として夫と2人の息子との日々の食事をつづった料理ブログが人気に。「なるべく手間や調味料を省きながらも、ちゃんとおいしいレシピ」がモットー。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 土井 善晴 なす
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介