close_ad
きょうの料理レシピ

マリネ豚と野菜の炒め物

ほうれんそう以外にキャベツやじゃがいもなどでも。

マリネ豚と野菜の炒め物

写真: 竹内 章雄

エネルギー /310 kcal

*1人分

塩分/0.9 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚肩ロース肉のハーブマリネ 1枚(180g)
・ほうれんそう 1ワ(200g)
・オリーブ油 大さじ1/2
・バター 10g
・マリネ液のにんにく 適量
・塩 1つまみ

つくり方

1

ほうれんそうは長さを2~3等分に切る。豚肩ロース肉のハーブマリネは汁けをきって紙タオルで押さえ、1cm厚さのそぎ切りにする。

2

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱して1の豚肉を入れ、両面に焼き色をつけて取り出す。

3

フライパンにバターとマリネ液のにんにくを入れて中火で熱し、バターの泡立ちがおさまって香りが出たら、ほうれんそうを加えて塩をふる。火を強めてサッと炒め、豚肉を戻し入れてひと混ぜする。

◆こちらのレシピも参考に◆
豚肉のハーブマリネソテー

きょうの料理レシピ
2023/06/16 ふたりの料理ショー

このレシピをつくった人

谷 昇

谷 昇さん

東京・神楽坂にあるフレンチレストランオーナーシェフ。2度フランスへ渡り修業し、帰国後、複数の店でシェフを務めた後に自身の店をオープン。応用しやすい自由なレシピと、歯切れよく明快な解説で人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介