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きょうの料理レシピ

香り冷ややっこ

炒めたひき肉とたれを合わせておかず感をアップ。よく混ぜてどうぞ!

香り冷ややっこ

写真: 野口 健志

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・スタミナ青まみれだれ 大さじ2~3
・鶏ひき肉 50g
・絹ごし豆腐 1丁(300g)
・サラダ油

つくり方

1

小さめのフライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、ひき肉を広げ入れて触らずに2分間焼く。ほぐしながらさらに1分間炒め、スタミナ青まみれだれを加えて混ぜ、火を止める。

2

豆腐をスプーンですくって器に盛り、1をかけて混ぜながら食べる。

◆「スタミナ青まみれだれ」のつくり方はこちら◆
スタミナ青まみれだれ

きょうの料理レシピ
2023/06/06 薬味たっぷりだれで さっぱり&ボリュームおかず

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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