close_ad
きょうの料理レシピ

ゆで卵とゆでキャベツのサラダ

たれにボリュームがあるから、かけるだけで立派な副菜に!

ゆで卵とゆでキャベツのサラダ

写真: 野口 健志

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・トマピーにんにくだれ 大さじ3~4
・卵 (室温に戻しておく) 2コ
・キャベツ 150g

つくり方

1

鍋に湯を沸かして卵を入れ、8分間ゆで、冷水にとって冷ます。殻をむいて半分に切る。

2

キャベツは大きくちぎり、熱湯で2分間ゆで、ざるに上げて水けをきる。

3

器に12を盛り、トマピーにんにくだれをかける。

◆「トマピーにんにくだれ」のつくり方はこちら◆
トマピーにんにくだれ

きょうの料理レシピ
2023/06/06 薬味たっぷりだれで さっぱり&ボリュームおかず

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 土井 善晴
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介