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きょうの料理レシピ

豚ひき肉の卵とじ丼

パパッとつくれる、親子丼風どんぶり。うまみたっぷりの煮汁がご飯にしみて、間違いないおいしさ!

豚ひき肉の卵とじ丼

写真: 竹内 章雄

エネルギー /530 kcal

*1人分

塩分/2.9 g

*1人分

調理時間 /8分

材料

(2〜3人分)

【A】
・豚ひき肉 200g
・にんにく (みじん切り) 1かけ分
・水 カップ1
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・溶き卵 3コ分
・ご飯 (温かいもの) 適量
・みつば (ザク切り) 適宜

つくり方

1

鍋に【A】を混ぜ合わせて強火にかけ、沸いたら中火にしてアクを取り、5分間ほど煮る。溶き卵を流し入れる。

2

卵が半熟状になったら器に盛ったご飯に等分にのせ、好みでみつばを散らす。

きょうの料理レシピ
2023/05/09 わたしのひき肉レシピ

このレシピをつくった人

斉 風瑞

斉 風瑞さん

東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。

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