きょうの料理レシピ
レンチン楽チン弁当
火を使わずにササッとつくれて、忙しい朝も安心!豚肉は前日からたれにからめておくとさらに時短になります。アルミの弁当箱は早く冷めるので、急ぎのときに重宝します。
写真: 野口 健志
エネルギー
/560 kcal
*1人分(小梅は除く)
塩分/3.2 g
*1人分(小梅は除く)
つくり方
1
弁当箱にご飯を詰め、好みでカリカリ小梅をのせる。豚こまのカレー風味はラップをしたままおいて冷まし、弁当箱に詰める。うずらちくわきゅうりを詰める。
◆こちらのレシピも参考に◆
豚こまのカレー風味
うずらちくわきゅうり
きょうの料理レシピ
2023/04/11
わたしのお弁当生活
つくったコメント