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きょうの料理レシピ

マヨ卵

卵を溶かずにササッとつくれる簡単卵焼きです。二つ折りにして、しっかり火を通します。お弁当におすすめです。

マヨ卵

写真: 野口 健志

エネルギー /160 kcal

*1人分

塩分/0.4 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・卵 1コ
・オリーブ油
・マヨネーズ

つくり方

1

フライパンにオリーブ油小さじ1/2強を中火で熱し、卵をそっと割り入れる。

2

菜箸で卵黄をくずすようにして全体を混ぜる。周りがこんがりと焼けてきたら、マヨネーズ小さじ2を回しかけ、半分に折りたたむ。しっかりと火が通るまで焼く。

! ポイント

目玉焼きの要領でフライパンに卵を割り入れてから、菜箸でクルッと混ぜる。

◆このレシピを使ったおすすめのお弁当はこちら◆
のり弁

きょうの料理レシピ
2023/04/11 わたしのお弁当生活

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

業務スーパーの冷凍ラズベリーで作りました。作り方も比較的簡単で見た目も豪華に出来ます。作ってよかった!
2021-01-13 12:34:38
業務スーパーの冷凍ラズベリーで作りました。作り方も比較的簡単で見た目も豪華に出来ます。作ってよかった!
2021-01-13 12:34:36
すごい!本格的な美味しさを楽しめるレシピです!チョコレートの旨みを存分に楽しみたいときに作って、自宅でもプレゼントにも喜ばれること間違い無しです☆
生地はしっとりねっとり仕上がり、香り高くて、何より簡単に焼きあがる工程が嬉しかったです。ベリーシロッフが効いてます。私はキルシュではなくブランデーを使用。大人の風味で食べてくれた人たちの反応は良かったです。
2018-12-24 11:04:39
トライフル 作りました
美味しいです
アイス、ジャム ヨーグルトでもいいと思います
2018-03-02 02:06:37
16センチ角のケーキ型で焼きました。
生地がくずれやすく、スライスした後持ち上げた時に割れましたが、上からチョコレートをかけるので大丈夫でした。
私にはチョコレートがくどかったです。もともとあまりチョコレートが好きではないので。
あと、湯煎したチョコレートに溶き卵を入れた時にすこーし卵に火が入りかけました。60℃で湯煎したのですが、温度が上がりすぎないように注意した方がよさそうです。
2018-02-18 07:30:06

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