close_ad
きょうの料理レシピ

のり弁

家族からのリクエスト最多の、飛田家自慢ののり弁です。穴を開ける一工夫で、ご飯に味がしみ、のりははがれません。薄く衣をつけ、カリッと揚げたかき揚げをのっけます。

のり弁

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・かき揚げ 1人分
・マヨ卵 1人分
・のりご飯 1人分

つくり方

1

すべて冷ましてから弁当箱に詰める。弁当箱に盛ったのりご飯の上にかき揚げをのせ、塩少々をふる。マヨ卵は半分に切って弁当箱に詰める。

◆こちらのレシピも参考に◆
かき揚げ
マヨ卵
のりご飯

きょうの料理レシピ
2023/04/11 わたしのお弁当生活

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 ギョーザ もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介