きょうの料理レシピ
にんじんの甘酒漬け
市販の甘酒とジッパー付き保存袋で簡単に!上品な甘さの“べったら漬け”風です。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/130 kcal
*全量
塩分/2.3 g
*全量
調理時間
/5分
*塩をもみ込んでおく時間、冷蔵庫におく時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・にんじん 1本(200g)
- ・塩 小さじ1
- ・甘酒 (米こうじでつくったもの/ストレートタイプ) 大さじ5
きょうの料理レシピ
2023/03/13
はじめての手仕事
このレシピをつくった人
榎本 美沙さん
会社員勤務を経て調理師学校を卒業し、料理研究家として独立。
発酵マイスターの資格をもち、発酵食品や旬の野菜を使ったレシピが好評。YouTubeやinstagramも人気。
つくったコメント