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きょうの料理レシピ

自家製ポン酢

幅広い料理に活躍する自家製ポン酢で、旬の香りを満喫できます。温やっこや鍋物に。

自家製ポン酢

写真: 内藤 貞保

材料

・しょうゆ カップ1/2
・みりん (煮きる) カップ1/2
・好みのかんきつの果汁 60ml
・昆布 (5cm四方) 1枚

つくり方

1

すべての材料を合わせる。

全体備考

●保存
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で3週間。

きょうの料理レシピ
2023/03/03 おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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