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きょうの料理ビギナーズレシピ

きゅうりの酢じょうゆ漬け

ポリ袋に入れるだけの超カンタン漬物。程よい酸味としょうがの風味で、お弁当の箸休めにピッタリです。

きゅうりの酢じょうゆ漬け

写真: 野口 健志

エネルギー /20 kcal

*全量

調理時間 /3分

*味をなじませる時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・きゅうり 1本(100g)
【A】
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・酢 大さじ1
・しょうが (薄切り) 1枚

つくり方

下ごしらえをする
1

きゅうりは乱切りにする。

漬ける
2

ポリ袋にきゅうりを入れ、【A】を加えて軽く混ぜる。空気を抜いて口を結び、30分間から一晩おいて味をなじませる。

全体備考

●保存
ポリ袋のまま冷蔵庫に入れる。約2日間を目安に。

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このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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