きょうの料理レシピ
白菜とチーズのおかかマヨあえ
包丁いらずの手軽さがうれしい!発酵食品のうまみがくせになるおいしさです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・白菜 200g
- *柔らかい内側の葉がおすすめ。
- ・プロセスチーズ 45g
- ・削り節 3g
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ1+1/2
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・酢 小さじ1
つくり方
1
白菜は食べやすい大きさにちぎる。チーズは小さくちぎる。
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、食べる直前に1を加えて混ぜる。削り節を加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2023/01/10
冬の味方!かんたん白菜レシピ
このレシピをつくった人
齋藤 菜々子さん
「きょうからできるおうち薬膳」をモットーに、身近な食材を使った親しみやすい家庭料理を提案し、幅広い世代から人気を集める。
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