きょうの料理レシピ
即席ラーパーツァイ
ほのかな酸味で箸休めにぴったり。
写真: 野口 健志
エネルギー
/120 kcal
*全量
塩分/2.7 g
*全量
調理時間
/5分
つくり方
1
塩もみ白菜は水けを絞って耐熱ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
2
小さめのフライパンにごま油小さじ2、赤とうがらしを入れて中火で熱し、気泡が出てきたら火を止める。熱いうちに1のボウルに回しかけ、あえる。
◆「塩もみ白菜」のつくり方はこちら◆
塩もみ白菜
きょうの料理レシピ
2023/01/10
冬の味方!かんたん白菜レシピ
このレシピをつくった人
齋藤 菜々子さん
「きょうからできるおうち薬膳」をモットーに、身近な食材を使った親しみやすい家庭料理を提案し、幅広い世代から人気を集める。
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