きょうの料理レシピ
大根とハムとレーズンのマリネ
レーズンが大根の辛みをマイルドに。さっぱり味の副菜です。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/210 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/5分
*冷蔵庫におく時間は除く。
材料
(2人分)
- ・大根 200g
- ・ロースハム (薄切り) 4枚(80g)
- ・レーズン 大さじ2
- 【A】
- ・レモン汁 大さじ1
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・砂糖 小さじ1
- ・塩 小さじ1/4
つくり方
1
大根は薄いいちょう形に、ハムは1cm幅に切る。【A】は混ぜ合わせる。
2
ボウルに1の大根とハムを入れて【A】を加え、ザックリと混ぜ、レーズンを加える。表面にピッタリとラップを貼りつけ、しんなりとするまで冷蔵庫に30分間ほどおく。
◆このレシピを使ったワンプレートはこちら◆
ポーククリームライスプレート
きょうの料理レシピ
2022/12/23
いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん
このレシピをつくった人
井上 かなえさん
”てんきち母ちゃん”として、3人の子どもたちとの日常と日々の食事をつづったブログが人気に。得意とする肉料理のほか、忙しくても手早くつくれて、きちんとおいしいレシピが支持されている。
つくったコメント