きょうの料理ビギナーズレシピ
梅おろしソース
ステーキをさっぱり味わう和風ソース。みずみずしい大根おろしに、梅干しの酸味がアクセントになります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/20 kcal
*1人分(ステーキは除く)
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・大根 5cm(150g)
- ・梅干し 2コ(20g)
- ・細ねぎ 1本
- ・しょうゆ
つくり方
下ごしらえをする
1
大根はすりおろし、ざるに上げて軽く汁けをきる。細ねぎは小口切りにする。梅干しは種を除き、包丁で細かくたたく。
混ぜて仕上げる
2
ボウルに1を入れて混ぜ合わせ、ステーキにのせる。しょうゆ小さじ2を等分にかける。
◆こちらのレシピも参考に◆
王道!ビーフステーキ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/12/06
かたまり肉でごちそう!レシピ
つくったコメント