きょうの料理レシピ
ケチャップライス
炊飯器におまかせ!の簡単レシピ。お弁当に入れてもおいしい。
写真: 吉田 篤史
料理
鳥羽 周作
エネルギー
/420 kcal
*1人分
塩分/1.9 g
*1人分
調理時間
/8分
*米を浸水させる時間、おく時間、炊く時間は除く。
材料
(2~3人分)
- ・米 300g
- 【A】
- ・水 225ml
- ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1+1/2
- ・トマトケチャップ 大さじ3+1/3
- ・シーフードミックス (冷凍) 70g
- ・ミックスベジタブル (冷凍) 30g
- 【B】
- ・バター (食塩不使用) 10g
- ・トマトケチャップ 大さじ2
つくり方
1
米は洗い、15分間浸水させる。ざるに上げて15分間おく。【A】は混ぜ合わせる。
2
炊飯器の内釜に米と【A】を入れて混ぜ、シーフードミックス、ミックスベジタブルをのせて普通に炊く。炊き上がったら【B】を加えて混ぜる。
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