きょうの料理レシピ
たこと夏野菜の翡翠醤あえ
青い香りが新鮮な「翡翠醤」であえた中華風の副菜。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
きゅうりは縦半分に切って木べらなどでたたき、種を除いて1cm幅に切る。塩1つまみをふってもみ、水けをきる。
2
ミニトマトは半分に切り、ゆでだこの足は一口大の乱切りにする。
3
1、2をボウルに合わせ、翡翠醤、塩1つまみ、ごま油を加えて混ぜる。
◆「翡翠醤」のつくり方はこちら◆
翡翠醤
きょうの料理レシピ
2022/08/09
おかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ!スピードおかず
このレシピをつくった人
陳 建太郎さん
祖父・建民、父・建一と引き継がれた四川料理の技を習得中。2年間の中国・四川省での料理修業を経て、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。1979年生まれ。趣味はゴルフと映画鑑賞。
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