きょうの料理レシピ
なすとえびのあえ麺
「翡翠(ひすい)なすのえびあんかけ」のアレンジです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/270 kcal
*1人分
塩分/2.2 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
そうめんは袋の表示どおりにゆで、水にさらす。よく洗ってぬめりを取り、水けをきる。ボウルにしょうゆ、オリーブ油を入れ、そうめんを加えてあえる。器に盛り、食べやすく切った翡翠なすのえびあんかけをかける。
◆「翡翠なすのえびあんかけ」のつくり方はこちら◆
翡翠なすのえびあんかけ
きょうの料理レシピ
2022/07/04
夏はなすがうまい!
このレシピをつくった人
林 亮平さん
香川県出身。東京・南青山の日本料理店店主。家庭向けのレシピは「誰にでも覚えやすくて食べ飽きない味がいちばん」と、応用自在で理にかなった調理法を研究、提案している。
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