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きょうの料理レシピ

冷凍きゅうり

水分が多く、傷みやすい夏野菜は冷凍保存がおすすめ。まとめ買いして冷凍ストックすれば、長く、色よく、おいしくいただけます。

冷凍きゅうり

写真: 内藤 貞保

材料

・きゅうり

つくり方

1

きゅうりは切らずにそのまま冷凍用保存袋に入れて冷凍する。

全体備考

●保存
冷凍庫で約1か月間。解凍後は冷蔵庫で2日間。

◆使い方
水に1分間ほどつけて半解凍して使いやすく切り、水けを絞って。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
パリパリきゅうりのからしマヨ添え

きょうの料理レシピ
2022/07/13 おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん おいしさそのまま!夏野菜の冷凍活用術

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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