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きょうの料理レシピ

蒸しなすのサラダ

柔らかい蒸しなすをレンジで簡単に。レモンを搾ってもおいしい!

蒸しなすのサラダ

写真: 澤木 央子

エネルギー /50 kcal

*1人分

塩分/1.8 g

*1人分

調理時間 /10分

*なすを冷ます時間は除く。

材料

(2人分)

・なす 2コ(160g)
・きゅうり 1/2本(50g)
・ミニトマト 5コ
・たまねぎ 1/4コ(50g)
・東南アジア風ドレッシング 全量

つくり方

1

なすはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむいて1コずつラップで包む。電子レンジ(600W)に2分間かけ、ラップに包んだまま冷ます。

2

きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ミニトマトは縦半分に切り、たまねぎは薄切りにする。1のなすは四つ割りにして、さらに長さを半分に切る。

3

ボウルに東南アジア風ドレッシングと2を入れ、サッとあえる。

◆「東南アジア風ドレッシング」のつくり方はこちら◆
東南アジア風ドレッシング

きょうの料理レシピ
2022/06/27 おうちでエスニック

このレシピをつくった人

ヤミー

ヤミーさん

輸入食材店勤務の経験を生かし、世界中の料理を簡単にアレンジして紹介。そのつくりやすくてアイデア抜群のレシピが人気を集め、メディアや企業に引っ張りだこ。

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