きょうの料理レシピ
東南アジア風ドレッシング
爽やかな香りとピリリとした辛みが絶妙なバランス。油を使わない、ヘルシーなドレッシングです。
写真: 澤木 央子
エネルギー
/40 kcal
*全量
塩分/3.5 g
*全量
調理時間
/2分
材料
(つくりやすい分量)
- ・ポン酢しょうゆ 大さじ2
- ・砂糖 小さじ2
- ・柚子こしょう 小さじ1
つくり方
1
ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。倍量でつくってもOK。
全体備考
●保存
冷蔵庫で1~2週間保存可能。
◆使い方いろいろ!◆
・いつものサラダにかけるだけでエスニック味に!
・シーフードや春雨のあえものなどに。
・刺身にからめて、カルパッチョに。
◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
蒸しなすのサラダ
きょうの料理レシピ
2022/06/27
おうちでエスニック
このレシピをつくった人
ヤミーさん
輸入食材店勤務の経験を生かし、世界中の料理を簡単にアレンジして紹介。そのつくりやすくてアイデア抜群のレシピが人気を集め、メディアや企業に引っ張りだこ。
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