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きょうの料理レシピ

小梅のりんご酢茶サイダー

りんご酢の酸味で、疲労回復にも。

小梅のりんご酢茶サイダー

写真: 木村 拓(東京料理写真)

つくり方

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小梅のりんご酢茶の小梅とシロップを好みの濃さになるまで炭酸水で割る。

全体備考

◆「小梅のりんご酢茶」を使ったその他のおすすめレシピはこちら◆
小梅のキャロットラペ

◆「小梅のりんご酢茶」のつくり方はこちら◆
小梅のりんご酢茶

きょうの料理レシピ
2022/06/07 はじめての手仕事 李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事

このレシピをつくった人

コウ 静子

コウ 静子さん

料理家である母、李映林さんの韓国薬膳を取り入れた日々の食卓や、2人のいとこが韓医学博士で韓医師と婦人科医という環境から、薬膳や韓医学を身近に感じて育つ。自身も国際中医薬膳師である。
TV、ラジオ、雑誌など多数のメディアで料理を提案しながら、自分自身と向き合い、日々の食卓を大切にすること。それは心と体を美しく豊かにしてくれるということを、料理を通じて伝えている。
講演、飲食店プロデュースや雑貨の提案も行っている。弟のコウケンテツさんも同じく料理家として活躍中。
著書に「野菜たっぷりの薬膳韓国ごはん」(大和書房)「症状別 体の不調を整えるごはん」(家の光協会)など多数。

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