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きょうの料理ビギナーズレシピ

クイックミートソーススパゲッティ

つくりおきした「おろしたまねぎトマト」を使えば、たまねぎを刻む手間が省け、煮込む時間もグンと短縮。フレッシュトマトがベースなので軽やかな味わいです。

クイックミートソーススパゲッティ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・合いびき肉 200g
・にんにく 1かけ
・おろしたまねぎトマト 250g
【A】
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・スパゲッティ 160g
・粉チーズ 適量
・オリーブ油 大さじ1
・塩

つくり方

クイックミートソースをつくる
1

にんにくは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱めの中火にかけ、大きく3~4回混ぜて炒める。ひき肉を加えて中火にし、ほぐしながら3~4分間炒めて火を通す。おろしたまねぎトマトを加えて混ぜ、さらに3~4分間、時々混ぜながら煮る。【A】を加えて、火を止める。

スパゲッティをゆでる
2

鍋に湯2リットルを沸かして塩小さじ2を入れ、スパゲッティを加えてサッと混ぜる。中火にし、袋の表示時間を目安にゆでる。

仕上げる
3

スパゲッティがゆで上がったら、ざるに上げて湯をきり、1のフライパンに加える。中火にかけ、3~4回手早く混ぜてからめる。器に盛り、粉チーズをふる。

◆「おろしたまねぎトマト」のつくり方はこちら◆
おろしたまねぎトマト

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/06/01 おかずのタネで ラクラク晩ごはん

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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