きょうの料理ビギナーズレシピ
豚しゃぶのたまねぎトマトサラダ
おなじみの豚しゃぶサラダ。「おろしたまねぎトマト」をかければ、彩りも風味もアップして、充実のおかずサラダになります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/240 kcal
*1人分
調理時間
/7分
*豚肉を冷ます時間は除く。
つくり方
下ごしらえをする
1
きゅうりは一口大の乱切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ゆでる
2
鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。色が変わったらざるに上げ、冷ます。
盛りつける
3
器にきゅうりとレタスを混ぜて盛り、2の豚肉をのせる。おろしたまねぎトマトをかけ、全体にレモン汁をふる。
◆「おろしたまねぎトマト」のつくり方はこちら◆
おろしたまねぎトマト
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/06/01
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
つくったコメント