きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏そぼろとほうれんそうのソテー
つくりおきした「レモン鶏そぼろ」は炒めるとにんにくの香りが際立ちます。ほうれんそうの下ゆでには電子レンジが手軽。しんなりして鶏そぼろがよくからみます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
下ごしらえをする
1
ほうれんそうは水で洗い、水けをきらずに耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に約2分間かける。水に約1分間さらして水けを絞り、4cm長さに切る。トマトは縦半分に切ってヘタを除き、縦3~4等分のくし形に切ってから一口大に切る。
炒める
2
フライパンにオリーブ油とレモン鶏そぼろを入れて中火にかけ、大きく3~4回混ぜる。1のほうれんそうを加えて約1分間炒め、トマトを加えて約30秒間炒め合わせる。味をみて、足りなければ塩・こしょうをふって混ぜる。
◆「レモン鶏そぼろ」のつくり方はこちら◆
レモン鶏そぼろ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/30
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