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きょうの料理ビギナーズレシピ

鶏そぼろとにんじんのサラダ

つくりおきした「レモン鶏そぼろ」を使ったサラダ。レモン鶏そぼろは電子レンジで温めると、油脂が溶けて口当たりがよくなります。余熱でにんじんがしんなりし、そぼろの味もよくなじみます。

鶏そぼろとにんじんのサラダ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・レモン鶏そぼろ 50g
・にんじん 1本(150g)
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

にんじんを削る
1

にんじんはピーラーで7〜8cm長さに細長く削る。

電子レンジにかける
2

耐熱ボウルにレモン鶏そぼろを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に約1分間かける。

! ポイント

あとでにんじんを加えるので、少し大きめの耐熱ボウルにレモン鶏そぼろを入れて電子レンジにかける。

混ぜる
3

2を取り出し、熱いうちに1のにんじんを加え、少ししんなりするまでよく混ぜる。味をみて、足りなければ塩・こしょうをふって混ぜる。

◆「レモン鶏そぼろ」のつくり方はこちら◆
レモン鶏そぼろ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/30 おかずのタネで ラクラク晩ごはん

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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