close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

即席エスニックスープ

レモンの酸味とにんにくの風味が効いた「レモン鶏そぼろ」を使って、エスニックスープをつくります。

即席エスニックスープ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・レモン鶏そぼろ 60g
・パクチー (3cm長さに切る) 適量
・ナムプラー 大さじ1

つくり方

1

鍋に水2カップを中火で煮立て、レモン鶏そぼろを入れる。再び煮立ったら火を止め、パクチーを加え、ナムプラーで調味する。

全体備考

レモン鶏そぼろは冷蔵庫から出したては鶏の脂やオリーブ油が固まっているので、少しおくか、電子レンジで温めて使うとよい。

◆「レモン鶏そぼろ」のつくり方はこちら◆
レモン鶏そぼろ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/30 おかずのタネで ラクラク晩ごはん

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 笠原 将弘 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介