close_ad
きょうの料理レシピ

ごまポン酢

「焼酎マリネ豚」におすすめのたれです。お好みでどうぞ!

ごまポン酢

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /130 kcal

*全量

塩分/3 g

*全量

調理時間 /1分

材料

(つくりやすい分量)

・ポン酢しょうゆ 大さじ3
・すりごま (白) 大さじ3

つくり方

1

ポン酢しょうゆ・すりごまをよく混ぜ合わせる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で3日間。

◆このレシピにあわせるおすすめの料理はこちら◆
焼酎マリネ豚

きょうの料理レシピ
2022/05/03 お助け!豚かたまり肉レシピ

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 鶏もも肉 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介