きょうの料理レシピ
新たまねぎの甘酢だれ
「焼酎マリネ豚」におすすめのたれです。お好みでどうぞ!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/100 kcal
*全量
塩分/2 g
*全量
調理時間
/5分
*たまねぎをおく時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・新たまねぎ 1コ(150g)
- ・塩 2g
- ・砂糖 大さじ1
- ・酢 大さじ2
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
つくり方
1
新たまねぎは芯を除いて縦に薄切りにする。ボウルに入れ、塩を加えて軽くもみ、しんなりしたら砂糖、酢を加えて混ぜる。ラップをして30分間ほどおき、黒こしょうをふる。
全体備考
●保存
冷蔵庫で3日間。
◆このレシピにあわせるおすすめの料理はこちら◆
焼酎マリネ豚
きょうの料理レシピ
2022/05/03
お助け!豚かたまり肉レシピ
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント