きょうの料理レシピ
豚ヒレのハーブソテー
「豚ヒレのハーブ漬け」をオリーブ油でじっくり焼くだけ。柔らか~く、香り豊かなごちそうに。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/10分
*肉を常温に戻す時間は除く。
つくり方
1
豚ヒレのハーブ漬けは常温に戻し、2cm厚さに切る。
2
フライパンにオリーブ油を中火で十分に熱して1を並べ入れる。ふたをして少し火を弱め、2分間ほど焼く。
3
焼き目がついたら、周りのハーブがはがれないように注意して上下を返し、ふたをして弱火でさらに4分間ほど焼く。器に盛り、クレソン・フレンチマスタードを添える。
◆「豚ヒレのハーブ漬け」のつくり方はこちら◆
豚ヒレのハーブ漬け
きょうの料理レシピ
2022/05/02
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このレシピをつくった人
栗原 心平さん
幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌など様々な媒体で活躍中。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。
公式YouTubeチャンネルや小中学生を対象としたオンライン料理教室を運営。「栗原家のごはん」シリーズ他著書多数。
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