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きょうの料理レシピ

豚ヒレのハーブ漬け

パサつきがちで火の通し方が難しい豚ヒレ肉も、ハーブ漬けにすればしっとり。風味もしっかりしみ込みます。フライや丸ごとオーブン焼きにしてもおいしい。

豚ヒレのハーブ漬け

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・豚ヒレ肉 (塊) 500g
【A】
・バジル (みじん切り) 15g
・パセリ (みじん切り) 10g
・にんにく (すりおろす) 2かけ分
・オリーブ油 大さじ2
・塩 小さじ1
・黒こしょう (粗びき) 適量
・タイム (生) 5本

つくり方

1

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

2

豚肉をバットにのせ、1を表面にまんべんなく塗ってタイムを貼りつける。空気が入らないようにピッチリとラップで覆い、冷蔵庫に一晩おく。

全体備考

●保存
(一晩おいたあと)冷蔵庫で2日間、ラップで包んで保存袋に入れ、冷凍庫で3~4週間。冷凍した場合は冷蔵庫に移して一晩おき、解凍して使う。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
豚ヒレのハーブソテー
ジャーマンポテト

きょうの料理レシピ
2022/05/02 お助け!豚かたまり肉レシピ

このレシピをつくった人

栗原 心平

栗原 心平さん

幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌など様々な媒体で活躍中。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。
公式YouTubeチャンネルや小中学生を対象としたオンライン料理教室を運営。「栗原家のごはん」シリーズ他著書多数。

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