close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

キャベツのスープ

野菜が足りないと思ったときにおすすめの、手間なしヘルシースープ。

キャベツのスープ

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・キャベツ 2枚(100g)
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (洋風) 小さじ1
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

下ごしらえをする
1

キャベツは3cm四方に切る。

煮る
2

鍋に水カップ1+1/2、スープの素を入れて強火にかけ、煮立ったらキャベツを加える。再び煮立ったら中火にし、約5分間煮る。器に盛り、黒こしょうをふる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2024/05/14 簡単&新定番 楽しいひとりごはん
(初回放送日:2022/05/10)

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 野崎 洋光 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介