きょうの料理ビギナーズレシピ
さつまいものバターソテー
バターの風味と仕上げにふった塩が、さつまいもの自然な甘みを引き立てます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/200 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・さつまいも 100g
- ・バター 10g
- ・塩 少々
つくり方
下ごしらえをする
1
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1cm厚さの輪切りにする。水でサッと洗い、水けを拭く。
焼く
2
フライパンにバターを中火で溶かし、さつまいもを並べて弱めの中火にし、時々返しながら6~7分間焼く。薄い焼き色がつき、竹串を刺してスッと通ったら火を止めて器に盛り、塩をふる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/09
簡単&新定番 楽しいひとりごはん
つくったコメント