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きょうの料理ビギナーズレシピ

かぶの甘酢漬け

ほんのりとした甘さとさっぱりとした酸味のスピード副菜。葉も加えて、彩りのよい一品に。

かぶの甘酢漬け

写真: 野口 健志

エネルギー /35 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*塩水につける時間、甘酢に漬ける時間は除く。

材料

(1人分)

・かぶ 1コ(100g)
・かぶの葉 20g
【A】
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 少々
・塩 小さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

かぶは縦半分に切り、横に2~3mm幅に切る。葉は1cm幅に切る。

塩水につける
2

ボウルに水カップ3/4、塩を入れて溶かし、1のかぶと葉を入れて約10分間つける。手でもみ、水けをしっかり絞る。

甘酢に漬ける
3

別のボウルに【A】を入れてよく混ぜ(甘酢)、2のかぶと葉を加える。約10分間おいて味をなじませる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/04 簡単&新定番 楽しいひとりごはん

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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