きょうの料理ビギナーズレシピ
トマトとわかめの酢の物
材料
(1人分)
- ・トマト (小) 1コ(120g)
- ・カットわかめ (乾) 2g
- ・しょうが (薄切り) 1枚
- 【A】
- ・酢 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1/2
- ・塩 少々
つくり方
下ごしらえをする
1
わかめは水に約5分間つけて(または表示どおりに)戻し、水けを絞る。トマトは縦半分に切ってヘタを除き、1cm幅のくし形に切る。しょうがはせん切りにする。
あえる
2
ボウルに【A】、しょうがを入れて混ぜ、1のわかめとトマトを加えてあえる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/02
簡単&新定番 楽しいひとりごはん
つくったコメント