きょうの料理レシピ
牛しぐれ煮のホワイトドリア
和風のしぐれ煮が洋風のドリアへ、驚きの変身!
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/760 kcal
*1人分
塩分/3.6 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
【ホワイトソース】をつくる。鍋に【ホワイトソース】の材料を入れて弱めの中火にかけ、とろみがつくまで絶えず混ぜ、火を止める。
2
耐熱皿にご飯、牛しぐれ煮、1の【ホワイトソース】、ピザ用チーズの順に重ね、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
◆「牛しぐれ煮」のつくり方はこちら◆
牛しぐれ煮
きょうの料理レシピ
2022/04/12
レミ&明日香の これ、助かりますよ!
このレシピをつくった人
和田 明日香さん
東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。
つくったコメント