close_ad
きょうの料理レシピ

高ピー・チヂミ

おかずの素「高ピー炒め」の存在感が抜群!コチュマヨソースがたまらない、お手軽チヂミです。

高ピー・チヂミ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /350 kcal

*1人分

塩分/1.9 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

【A】
・高ピー炒め 100g
・小麦粉 大さじ2
・水 大さじ2
・溶き卵 3コ分
【コチュマヨソース】
・マヨネーズ 大さじ2
・コチュジャン 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1

つくり方

1

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、溶き卵を加えてさらに混ぜる。

2

フライパンにマヨネーズを中火で熱し、1を流し入れる。平らに広げ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。食べやすく切って器に盛り、混ぜ合わせた【コチュマヨソース】をかける。

◆「高ピー炒め」のつくり方はこちら◆
高ピー炒め

きょうの料理レシピ
2022/04/12 レミ&明日香の これ、助かりますよ!

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介