きょうの料理レシピ
高ピー・チヂミ
おかずの素「高ピー炒め」の存在感が抜群!コチュマヨソースがたまらない、お手軽チヂミです。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/350 kcal
*1人分
塩分/1.9 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
2
フライパンにマヨネーズを中火で熱し、1を流し入れる。平らに広げ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。食べやすく切って器に盛り、混ぜ合わせた【コチュマヨソース】をかける。
◆「高ピー炒め」のつくり方はこちら◆
高ピー炒め
きょうの料理レシピ
2022/04/12
レミ&明日香の これ、助かりますよ!
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
つくったコメント