close_ad
きょうの料理レシピ

チーたま焼き

半熟の黄身と溶けたチーズが混ざってトロ~リ至福の味。一度食べたらくせになります!

チーたま焼き

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・卵 1コ
・ピザ用チーズ 10g
・サラダ油 大さじ1/2
・トマトケチャップ 適量
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を入れる。白身が固まってきたらフライ返しなどで黄身をつぶし、チーズを散らして半分に折りたたむ。

2

フライ返しで形を整えながら、好みの堅さになるまで焼く。器に盛り、トマトケチャップをかけて黒こしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2022/03/22 とっておき!レシピリレー 卵1コで何つくる?

このレシピをつくった人

笠原 将弘

笠原 将弘さん

有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 ごはんもの 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介