きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏ひき肉と残り野菜の卵とじ弁当
卵料理はお弁当の定番おかず。具だくさんにすれば、栄養のバランスもよくてボリューム満点です。1品で満足できるので頼りになります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/530 kcal
*1人分
つくり方
1
弁当箱にご飯を詰め、鶏ひき肉と残り野菜の卵とじを汁けをきってのせ、きゅうりのピリ辛漬けを汁けをきって添える。
全体備考
◆お弁当のご飯の詰め方テク◆
お弁当では、ご飯やおかずを冷ましてから詰めるのが基本です。ご飯は冷めると固まって詰めにくくなるので、弁当箱に詰めて冷まします。おかずをのせると冷めにくいので、丼風のお弁当では、しっかり冷ましてからおかずをのせましょう。
◆こちらのレシピも参考に◆
鶏ひき肉と残り野菜の卵とじ
きゅうりのピリ辛漬け
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/02/28
春のわくわく!朝ラク弁当
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント