きょうの料理レシピ
ほうれんそうのきんかんバターあえ
「きんかんバター」を使って。きんかんの香りがアクセントになってワンランクアップの仕上がりに。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/70 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/5分
きょうの料理レシピ
2022/02/14
手仕事12か月 きんかん
このレシピをつくった人
井澤 由美子さん
旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理と、江戸っ子らしい気さくで温かな人柄が表れた料理が人気。とくに発酵食品のレシピ開発はライフワーク。体を健やかに保つ薬膳と組み合わせた独自のレシピメソッドも提案している。
企業商品開発、カタログ、講演、著者多数。レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られる。
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