きょうの料理レシピ
カルボナーラ風
「鶏鍋 白みそごま風味」を楽しんだあとの締めにおすすめ。中華麺を使った、まるでカルボナーラのようなラーメンです。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/480 kcal
*1人分
塩分/2.8 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
中華麺は袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、湯をきる。
2
鶏鍋の鍋に1を入れ、煮汁が少なければだし(または水)を少し足し、麺をからませながら混ぜる。味をみて塩で調える。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
◆「鶏鍋 白みそごま風味」のつくり方はこちら◆
鶏鍋 白みそごま風味
きょうの料理レシピ
2022/01/14
大原千鶴の小粋な季節の食卓
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント