close_ad
きょうの料理レシピ

カルボナーラ風

「鶏鍋 白みそごま風味」を楽しんだあとの締めにおすすめ。中華麺を使った、まるでカルボナーラのようなラーメンです。

カルボナーラ風

写真: 内藤 貞保

エネルギー /480 kcal

*1人分

塩分/2.8 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・中華麺 (生) 1玉
・鶏鍋 白みそごま風味の煮汁 適量
・だし 適宜
*または水。
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 適宜

つくり方

1

中華麺は袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、湯をきる。

2

鶏鍋の鍋に1を入れ、煮汁が少なければだし(または水)を少し足し、麺をからませながら混ぜる。味をみて塩で調える。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

◆「鶏鍋 白みそごま風味」のつくり方はこちら◆
鶏鍋 白みそごま風味

きょうの料理レシピ
2022/01/14 大原千鶴の小粋な季節の食卓

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 笠原 将弘 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介