close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

鶏ハムのカルパッチョ風

薄切りにしておしゃれなオードブルに。ハニーマスタードソースの甘みと風味があっさり味の鶏ハムによく合います。

鶏ハムのカルパッチョ風

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・鶏ハム 1枚
・ベビーリーフ 適量
【ハニーマスタードソース】
・はちみつ 大さじ1
*はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
・粒マスタード 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・塩 少々

つくり方

鶏ハムを切る
1

鶏ハムは皮を除き、薄切りにする。

! ポイント

鶏ハムは端から薄切りにする。除いた皮は好みで細切りにして添えてもよい。

盛りつける
2

器に鶏ハムとベビーリーフを盛る。【ハニーマスタードソース】の材料を混ぜ合わせ、鶏ハムにかける。

♦「鶏ハム」のつくり方はこちら♦
鶏ハム

きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/11/08 実は簡単!おいしい!かたまり肉レシピ

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 常備菜 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介