きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏ハムのカルパッチョ風
薄切りにしておしゃれなオードブルに。ハニーマスタードソースの甘みと風味があっさり味の鶏ハムによく合います。
写真: 野口 健志
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
つくり方
鶏ハムを切る
1
鶏ハムは皮を除き、薄切りにする。
! ポイント
鶏ハムは端から薄切りにする。除いた皮は好みで細切りにして添えてもよい。
盛りつける
2
器に鶏ハムとベビーリーフを盛る。【ハニーマスタードソース】の材料を混ぜ合わせ、鶏ハムにかける。
♦「鶏ハム」のつくり方はこちら♦
鶏ハム
きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/11/08
実は簡単!おいしい!かたまり肉レシピ
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント