きょうの料理レシピ
レモンツナサンド
レモンツナときゅうりの爽やかコンビに、からしがアクセント。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/380 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ボウルにレモンツナを入れてフォークなどで細かくほぐす。マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2
食パンの片面にバターと練りがらしを塗る。2枚にきゅうりを均等に並べ、1をのせる。残りの2枚でそれぞれはさみ、しっかり押さえる。パンのみみを切り落として4等分に切る。
◆レモンツナのつくり方はこちら◆
レモンツナ
きょうの料理レシピ
2021/10/18
手仕事12か月 いくらのしょうゆ漬け
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
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