きょうの料理レシピ
半熟卵のいくらのせ
半熟卵がワンランクアップ!お酒のあてにもぴったり。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/110 kcal
塩分/0.5 g
調理時間
/10分
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵を7分間ゆでる。冷水にとり、殻をむいて横半分に切る。器に盛り、いくらのしょうゆ漬けをのせる。
◆いくらのしょうゆ漬けのつくり方はこちら◆
いくらのしょうゆ漬け
きょうの料理レシピ
2021/10/18
手仕事12か月 いくらのしょうゆ漬け
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
つくったコメント